Pembantahan Besar

Posted on September 26th, 2011 in Academic by kiki.romadhoniyah10

Nampaknya memang cinta telah membuat dunia seperti sekarang ini. Bulan sabit yang kulihat diluar indah sekali, hati ini terbawa hanyut oleh keindahannya. Suasana jalan yang masih ramai karena masih dalam liburan masih tak cukup ramai sepertinya dibandingkan dengan banyaknya pikiran-pikiran yang merasuk menyentuh jiwa-jiwaku yang sedang dirundung suasana haru ini. Apa yang harus aku dengarkan?.

Sampai suara terkeras inilah yang terdengar.

“kamu sudah terlanjur basah melakukan semuanya. Daripada kamu meratapi kehilangan yang jelas-jelas tak bisa di kembalikan, lebih baik kamu menikmatinya saja. Lebih baik kamu nikmati semua yang telah kamu dan kekasihmu lakukan. Dan lanjutkan saja tingkah laku kalian yang memang seharusnya kalian nikmati saja. Sudah tak perlu dipikirkan. Sudah tak perlu disesali. Toh sudah terjadi.”

Aku yang mendengarnya dengan seksama, sedikit demi sedikit kembali mengulang apa yang telah aku dengar dan aku resapi maknanya. Ada sebagian jiwaku yang mengiyakan. Namun, sebagian lain membantahnya. Terjadilah kebingungan. Lalu apa yang harus aku lakukan?.

Baiklah. Baiklah. Kamu menang. Sebaiknya aku memang menikmatinya. Aku sudah terlanjur basah. Daripada aku dirundung pilu dan penyesalan yang tak ada habisnya. Lagipula kalaupun aku berusaha melupakannya itu sangatlah susah. Bahkan lebih menyiksa batinku. Lagipula lagi, sayangku tak mau dibagi rasa yang sangat menyesakkan dada ini.

kaya abis makan coklat segudang :D

Posted on January 30th, 2011 in Academic by kiki.romadhoniyah10

yaaaaaa, aku abis makan coklat buanyaaaak hampir segudang 😀

tau ga zat apa yang ada di dalam coklat ?

Cokelat mengandung alkaloid-alkaloid seperti teobromin, fenetilamina, dan anandamida, yang memiliki efek fisiologis untuk tubuh. Kandungan-kandungan ini banyak dihubungkan dengan tingkat serotonin dalam otak. Menurut ilmuwan cokelat yang dimakan dalam jumlah normal secara teratur dapat menurunkan tekanan darah . Cokelat hitam akhir-akhir ini banyak mendapatkan promosi karena menguntungkan kesehatan bila dikonsumsi dalam jumlah sedang, termasuk kandungan anti oksidannya yang dapat mengurangi pembentukan radikal bebas dalam tubuh.

tapiii tubuh kita dapat menghasilkan hormon tersebut jika kita sedang jatuh cinta 😀

jadi ga perlu mikir aku abis makan coklat jadi bikin gendut cukup dengan kamu jatuh cinta rasanya udah kaya makan coklat segudang kok 😀

pengen jadi backpacker :D

Posted on January 23rd, 2011 in Academic by kiki.romadhoniyah10

seru deh kayanya kalo kita bisa jalanjala keliling indonesia bahkan dunia..

tapi masalahnya sekarang adanya keterbatasan biayaaa..

hemp susah yaaa, tapi ada jaln yan isa di tempuh, GMANA KALO KITA JADI BACKPACKER 😀

keliling duniadengan modal tas ransel dan jempol, kedenganrannya interes dan unik, tentu saja :)

berikut panduan sebagai backpacker di kutip dari forum.kompas.com

Bepergian ke luar negeri ala backpacker alias turis ransel, merupakan salah satu impian para petualang di seluruh dunia.

Ada banyak tips-tips penting ketika anda ingin mencoba liburan ala backpacker ke luar negeri.

1. Menentukan destinasi atau Negara yang akan dikunjungi.
Sebaiknya pilih Negara yang sering menjadi tujuan para komunitas backpacker. Destination terbaik adalah kota yang tingkat Keramahannya Paling Tinggi! “Jangan Nekat backpacker-an ke daerah rawan perang dan kriminalitas tinggi kalo mau selamat!!!”

2. Cari tahu lebih banyak tentang kota yang akan menjadi pilihan anda.
Tingkat keamanan, mode transportasi, lokasi-lokasi wisata, penginapan, event, akomodasi selama disana, dsb. Search di internet, buku, majalah, ataupun cerita-cerita perjalanan orang yang sudah pernah kesana.

3. Persiapkan dokumen yang wajib anda bawa.
Passport, Visa. Cari tahu,apakah Negara yang anda tuju mewajibkan anda memiliki visa resmi dari kedutaan (yang harus di urus di kantor kedutaan Negara bersangkutan) atau memakai visa on arrival (yang bisa di urus di bandara, di Negara yang anda kunjungi)
NPWP, Anda akan mendapatkan bebas fiskal, jika anda memiliki dokumen yang satu ini. Untuk membuatnya cukup mudah dan gratis.
KTP dan salinan/fotokopi semua dokumen yang anda bawa untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan.
4. Tentukan kapan waktu yang paling tepat anda berangkat. Waktu yang tepat mungkin hampir selalu ada, tapi untuk waktu yang paling tepat tidak selalu ada.
5. Hunting tiket. Sebaiknya cari tiket dari maskapai-maskapai yang lagi promo. Sabar adalah kunci utama dalam hal ini. Belajar dari pengalaman teman-teman redaksi yang sempat berpetualang ke luar negeri, rata-rata mereka membayar tiket hanya sekitar 4$ – 7$ untuk penerbangan Jogja-Singapura. Begitupun dengan kota-kota berikutnya yang mereka tuju.
6. Check Lagi! Baik dokumen maupun perlengkapan yang harus dibawa. Misalnya, keril yang akan dibawa, Pakaian yang anda bawa sebaiknya max 5 potong kaos, 2 celana panjang dan pendek, serta 1 jaket.
7. Hindari membawa barang yang tidak diperlukan! Misalnya jumlah pakaian yang berlebihan, Piranti elektronik yang tidak perlu, semisal laptop. HP lebih dari satu. Tas/keril lebih dari satu. Cukup membawa mp3/ipod , kamera saku, dan tas kecil untuk menyimpan dokumen. Intinya jangan menambah beban tas anda untuk hal-hal yang tidak perlu.

8. Siapkan dana cadangan di amplop terpisah, untuk mencegah hal-hal yang tidak di inginkan. Juga credit card yang mungkin anda butuhkan saat dalam keadaan darurat.
9. Selalu mengambil peta atau travel guide saat tiba di bandara Negara tujuan. Atau bisa anda dapatkan informasi dai komunitas backpacker yang ada di negara tersebut
10. Jangan membeli cinderamata yang berlebihan, atau bahkan membeli hal-hal yang tidak perlu. Karena biasanya kita tanpa sadar terpancing untuk ikut shoping dengan para turis lainya. Dengan dalih, “selagi kita di Negara orang “
11. Atur jadwal anda untuk mendatangi tempat-tempat yang harus anda kunjungi di hari pertama, kedua, dan hari selanjutnya.
12. Catat selalu pengeluaran anda, cerita perjalanan anda, dan tips-tips baru yang mungkin nanti sangat di butuhkan oleh orang lain ataupun kerabat anda.
Beberapa tips di atas bisa membantu anda yang mungkin baru ingin mencoba berpetualang ala tas ransel ke luar negeri. Namun sebaiknya anda tetap mencari tips-tips lainya untuk melengkapi data Management travel anda.
So, selamat berpetualang dan menikmati perjalanan anda.

bisa juga liat website guide backpacker di :

http://www.the-backpacking-site.com/

cukup hanya sebulan

Posted on December 23rd, 2010 in Academic by kiki.romadhoniyah10

buat kamu yang disana..

buat kamu yang ngisi waktu aku hanya 1 bulan saja..

periode sep-okt

makasih udah mau menjalin suatu hubungan yang sebenernya garing..

garing abis..

tapi aku ngehargain usaha kamu,

aku juga udah nerima kamu kalo kamu emang maunya jadi sodaraan aja,,

hhahaha

sudahlah anggap ga pernah terjadi apa apa..

anggap itu hanya kesalahn,,

dan anggap pula kamu hanya sobat aku..

biasa aja..

gaya stay cool aku di facebook waktu nerima sms terakhir kamu juga ada tuh..

liat aja sendiri gih..

udah ah,

jangan bahas ini lamalama..

ga terlalu penting juga,

thanks yooo 😀

seminggu yang telah berlalu

Posted on December 23rd, 2010 in Academic by kiki.romadhoniyah10

emh seminggu yaaa? kayanya lebih..

tapi setidaknya aku merasa lebih baik meskipun berasa jadi orang yang membodohi diri sendiri..

gimana engga ?

aku sekarang serasa di atas awan, tapi mungkin 1 atau 2 hari lagi aku akan jatuh dan merasakan sakit yang begitu mendalam.

tapi sekarang aku udah bisa mengatasinya kok..

perlahan ada tangga yang membantu aku turun dari atas awan itu, hhaha bayangkan hebatnya aku nurunin awan hhaha

emh, tapi kenyataannya emang begitu,

aku mesti turun pelan pelan kalo ga mau sakit dengan luka yang parah..

kalo situasi aku sekarang emang udah tepat, tolong jelaskan dan buat pernyataan yang pantas.. hhhaha

menunggu memang tak enak 😀

cuapcuapmengawali

Posted on July 20th, 2010 in Academic by kiki.romadhoniyah10

helllo….

welcome in kiki’s blog..

hahaha..

lucu juga punya blog..

meskipun jujur, ga terlalu suka ngblog..

tapi, kalo udah punya blog gini seh kayanya bakal seringsering ngblog deh..

masa udah punya blog ga di urus,,,

iya to..?

pertamanya kenalin dulu deh.. nama lengkap kiki rizki romadhoniyah..

you can call me KIKONG..

hahaha lucu kan..hihi 😀

buat yang udah sering ngblog..

transferin ilmunya donk..biar ki bisa lebih ga gaptek hhahaha

Saya berasal dari kota kuda kuningan. Jangan salah !! kuningan yang dimaksud adalah kuningan jawa barat bukan kuningan Jakarta. Saya anak kesatu dari tiga bersaudara. Saya sangat menyukai warna hijau dan tempe. Emh, tau tak? Saya mirip sherina loh.. hahaha..

Saya sangat menyukai kimia. Tapi di ipb saya sekarang masuk ke department matematika fakultas matematika ipa. Kenapa? Entahlah..yang jelas ketika ada pengumuman usmi, saya tiba-tiba ingin masuk jurusan matematika. Meskipun saya tidak masuk ke ipb sebagai “dewa math” tapi saya yakin di ipb saya bisa jadi “dewa math” heheh.

Saya bukan seorang yang berwatak pesimis. Saya selalu berusaha optimis dengan moto feel the best, think the best and do the best saya yakin apapun yang saya mau pasti saya bisa capai. Dengan niat dan kemauan yang keras saya tidak mau cepat menyerah dan putus asa. Karena saya masuk ke ipb dengan jerih payah dan keringat yang bercucuran dari kedua orang tua saya. Saya melihat begitu susahnya ayah dan ibu saya membuat saya berlanjut ke ipb. Awalnya saya sempat di paksa untuk tidak mengambil usmi ipb namun akibat kecelakaan usmi, saya dengan diiringi doa dari kedua orang tua saya, berlanjut mengambil ipb. Mah, pa.. kerja keras kalian berdua tidak akan sia-sia. Saya yakin saya bisa menyelesikan study saya dengan baik dan membuat kelian bangga terhadap saya. Daoakan saya mah..pa..bissmillah..saya yakin saya BISA !!!